mikihouse

プレママ・プレパパベビーフェスタ

これから赤ちゃんを迎えるママとパパ
ご家族向け出産・子育て応援イベント

入場無料

こちらのイベントは終了しました。

多くの方のご来場、誠にありがとうございました。

【ご案内】

このイベントは、ミキハウスランド in 幕張の併催イベントです。

ご入場には、「ミキハウスランド in 幕張」(参加無料)の入場チケットが必要となりますので、

あらかじめお申し込みをお願いいたします。

プレママ・プレパパ限定!赤ちゃんのお世話体験セミナー

hadagi_sem
ミキハウスプレママ・プレパパ&ベビーフェスタ内「赤ちゃんのお世話体験セミナー」で、赤ちゃんのお人形を使った「肌着の着せ方」の体験をしてみませんか?
各回30分程度のミニセミナーなので、プレママ・プレパパご一緒に、お気軽に参加していただけますよ。

肌着の着せ方体験セミナー 開催スケジュール
◆6月11日(土) 11:00~11:30 / 14:00~14:30(各回30分間)
◆6月12日(日) 11:00~11:30 / 14:00~14:30(各回30分間)
定員:各回48名さま/ご参加希望の方は、事前のお申込みが必要です。

ただいま、ご参加予約を受付中です!詳細は予約フォームでご確認ください。(締切:5月29日(日) 18:00)
yoyaku_0611 yoyaku_0612
※定員をうわまわるご応募をいただいた場合は、抽選させていただきますのであらかじめご了承ください。
 当選された方には、5月31日(火) 11:00以降にメールにてご連絡させていただきます。
※当イベントでは、会場内各所にて取材や写真撮影をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

mokuyoku_sem
赤ちゃんとパパ・ママが触れ合う貴重なひとときともいえるお風呂の時間。お肌を清潔に保ち、あせもや湿疹を防ぐためにも、赤ちゃんのからだは毎日清潔にしてあげたいものです。
ミキハウスプレママ・プレパパ&ベビーフェスタ内「赤ちゃんのお世話体験セミナー」では赤ちゃんのお人形を使った「沐浴」の体験をしていただけます。各回30分程度のミニセミナーなので、どうぞお気軽にご参加ください。
なお、当セミナーではお湯は使用いたしません。あらかじめご了承ください。

沐浴体験セミナー 開催スケジュール
◆6月11日(土) 12:00~12:30 / 16:00~16:30(各回30分間)
◆6月12日(日) 12:00~12:30(30分間)
定員:各回48名さま/ご参加希望の方は、事前のお申込みが必要です。

ただいま、ご参加予約を受付中です!詳細は予約フォームでご確認ください。(締切:5月29日(日) 18:00)
yoyaku_0611 yoyaku_0612
※定員をうわまわるご応募をいただいた場合は、抽選させていただきますのであらかじめご了承ください。
 当選された方には、5月31日(火) 11:00以降にメールにてご連絡させていただきます。
※当イベントでは、会場内各所にて取材や写真撮影をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

omutsu_sem
ミキハウスプレママ・プレパパ&ベビーフェスタ内「赤ちゃんのお世話体験セミナー」で、赤ちゃんのお人形を使った「おむつ交換」の体験をしてみませんか?
各回30分程度のミニセミナーなので、プレママ・プレパパご一緒に、お気軽に参加していただけますよ。

おむつの替え方体験セミナー 開催スケジュール
◆6月11日(土) 13:00~13:30 / 15:00~15:30(各回30分間)
◆6月12日(日) 13:00~13:30 / 15:00~15:30(各回30分間)
定員:各回48名さま/ご参加希望の方は、事前のお申込みが必要です。

ただいま、ご参加予約を受付中です!詳細は予約フォームでご確認ください。
yoyaku_0611 yoyaku_0612
※定員をうわまわるご応募をいただいた場合は、抽選させていただきますのであらかじめご了承ください。
 当選された方には、5月31日(火) 11:00以降にメールにてご連絡させていただきます。
※当イベントでは、会場内各所にて取材や写真撮影をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

子育て応援ステージ

sem_0611
ミキハウスプレママ・プレパパ&ベビーフェスタ内「子育て応援ステージ」にて開催される講演・セミナーなどのタイムテーブルをご案内します。

講演・セミナータイトルをクリックすると、詳細をごらんいただけます。
※開催スケジュールは6/11(土)と6/12(日)で異なりますので、ご注意ください。
※定員は各100名さまです。(おむつはずし講座のみ、親子30組さま限定です。)満席の場合は立ち見をお願いする場合がございます。あらかじめご了承ください。

6月11日(土) 子育て応援ステージ タイムテーブル
11:00 0歳からの出来る!自然なおむつはずし講座【子育てを学ぶ・楽しむ・ママの学校 mamagaku(ママガク)】
12:00 妊娠前から知っておきたい赤ちゃんの発達発育を助ける食事【一般社団法人ラブテリ】
13:00 復職上手は”巻き込み上手”!復職準備応援セミナー【NPO法人ArrowArrow】
15:00 0歳からの出来る!自然なおむつはずし講座【子育てを学ぶ・楽しむ・ママの学校 mamagaku(ママガク)】

sem_0612
ミキハウスプレママ・プレパパ&ベビーフェスタ内「子育て応援ステージ」にて開催される講演・セミナーなどのタイムテーブルをご案内します。

講演・セミナータイトルをクリックすると、詳細をごらんいただけます。
※開催スケジュールは6/11(土)と6/12(日)で異なりますので、ご注意ください。
※定員は各100名さまです。満席の場合は立ち見をお願いする場合がございます。あらかじめご了承ください。

6月12日(日) 子育て応援ステージ タイムテーブル
11:00 はじめてのママ・パパ学講座【子育てを学ぶ・楽しむ・ママの学校 mamagaku(ママガク)】
12:00 現役ワーママからの応援メッセージ♪ ~二人で担う子育てと仕事の両立~【出張ぶんきょうハッピーベイビープロジェクト】
13:30 パパを楽しもう!~子育ては夫婦の協働プロジェクト【NPO法人ファザーリングジャパン】
15:00 マタニティ期から知っておきたい!産前・産後が楽になる赤ちゃんの眠りの話【NPO法人赤ちゃんの眠り研究所】

ラブテリ おやこ保健室

Luvtelli_logo

hokenshitsu

★おやこ保健室のご案内★
妊娠・出産に関連の深い、骨密度やヘモグロビンが気軽に測れる他、妊娠中から産後まで、ママとベビーの健康をサポートする食生活に関して管理栄養士による無料カウンセリングがあります。
さらに、理学療法士による<腱鞘炎にならない抱っこの仕方>や<肩こりを予防する抱っこ紐の正しい付け方>などもご夫婦でレクチャーを受けることができます。
産後のママも、授乳中に低下する骨密度や妊娠中に悪化しやすい貧血について、測って学び、次の妊娠に備えましょう!

<開催日時>
・6月11日(土) 10:00~17:00
・6月12日(日) 10:00~16:00
※所要時間はおひとりさま約30分間です。

<参加方法> 開催時間中に直接ブースにお越しください。
混み合っている場合はお待ちいただくことがございます。予めご了承ください。

<参加資格> ご家族さまどなたでもご参加いただけます。(参加無料)

★講演のご案内★
【妊娠前から知っておきたい赤ちゃんの発達発育を助ける食事】
<開催日時> 6月11日(土) 12:00~12:30
<講演者> 細川モモさん
講演の詳しい内容はこちらをごらんください。

→ 一般社団法人ラブテリ

ママと一緒に赤ちゃんの脳を育てるレッスン

kubota_logo

kubota
★久保田メソッド能力開発教室 by 主婦の友社★
【ママと一緒に赤ちゃんの脳を育てるレッスン】
久保田カヨ子ばあちゃん直伝の講師たちと、脳を育てるレッスンを、親子で楽しみましょう!
毎日の子育ての中で「赤ちゃんにどのような働きかけをすれば脳が大きく育つか?」を知っていただき、赤ちゃんの目・口・手・指・足・耳・身体の全てをバランスよく使って、脳に刺激を伝える運動を親子一緒に楽しみましょう。

<開催日時> 6月12日(日)
◆月齢2〜6ヶ月の赤ちゃん対象クラス
11:00~11:45 / 12:15~13:00(各回45分間)
受付は終了しました。

◆月齢7〜12ヶ月の赤ちゃん対象クラス
13:30~14:15 / 14:45~15:30(各回45分間)
受付は終了しました。

<定員> 各クラス 10組さま(親子2名で1組)
<参加資格> 各クラスの月齢のお子さまとママまたはパパ
<お申し込み方法>
当レッスンにご参加希望の方は「ミキハウスランド in 幕張」の入場チケットをお申し込みの上、
下記、ご希望のクラスのお申し込みフォームよりお申し込みをお願いいたします。
定員になり次第、締め切らせていただきます。

※定員になりましたので、受付は終了しました。

※当日はクラス開始5分前までに、直接【ママと一緒に赤ちゃんの脳を育てるレッスン】コーナーまでお越しください。

→ 久保田メソッド能力開発教室 by 主婦の友社

子育て応援企業協賛ブース

プレママ・プレパパ&ベビーに役立つ情報が盛りだくさんの「子育て応援企業協賛ブース」。
ロゴをクリックすると各ブースの出展内容をごらんいただけます。

ichiran_bunkyoku ichiran_coop ichiran_soken 

ichiran_hoken ichiran_evermere ichiran_akasugu 

ichiran_tamahome ichiran_nimpu ichiran_cozre 

250_iction

おひるねアート撮影会

新バナー

ohirune
★【おひるねアート撮影会】★
mamagaku ミキハウスランド 出張校suppored by ココフル♪

赤ちゃんの成長はあっというま。どんどん大きくなって、表情も豊かになっていきます。
日々見せてくれる赤ちゃんの可愛い表情にプラス、季節に合わせたテーマを背景にした写真を撮影して、我が子の成長を可愛く、パパやおじいちゃんやおばあちゃんも喜ぶ記録写真として残してみませんか?

<開催日時>
・6月11日(土) 11:00~17:00
・6月12日(日) 11:00~16:00
※撮影時間は一組あたり約5分程度です。

<参加資格> 生後3ヶ月から1歳半までのお子さま

<参加方法> 撮影時間の1時間前からおひるねアートブースにて、受付予約いたします。
◆予約開始時間◆
・6月11日(土)
10:00~(11:00~12:00枠)/11:00~(12:00~13:00枠)/12:00~(13:00~14:00枠)/
13:00~(14:00~15:00枠)/14:00~(15:00~16:00枠)/15:00~(16:00~17:00枠)

・6月12日(日)
10:00~(11:00~12:00枠)/11:00~(12:00~13:00枠)/12:00~(13:00~14:00枠)/
13:00~(14:00~15:00枠)/14:00~(15:00~16:00枠)

※空いている時間帯はそのままお入りいただけますので、お声掛けください。

ohirune_prof
<講師名> 佐藤有紀(さとう ゆき)さん
<講師プロフィール>
日本おひるねアート協会認定アーティストとしておひるねアート『アトリエどんぐり』を主宰。
現在、千葉県柏市・流山市・八千代市を中心に撮影会などを実施。
他に富士フィルムイメージングシステムズ株式会社認定アルバム大使、キットパスインストラクター資格をもつ。
夫と3人のわんぱく息子(7歳・2歳・0歳)の5人家族の主婦。
次男の出産を機におひるねアートの魅力にはまり講師の資格を取得するようになる。

→ http://ameblo.jp/ohiruneart-donguri/

プレママ・プレパパ&ベビーフェスタについてよくあるご質問

Q01:「ミキハウス プレママ・プレパパ&ベビーフェスタ」は、どんなイベントなのですか?
Q02:このイベントのプログラムやタイムテーブルを教えてください。
Q03:このイベントの会場MAPを教えてください。
Q04:車で行きたいのですが、駐車場はありますか?
Q05:入場は無料ですか?
Q06:「ミキハウスランド入場チケット」が必要ですか?
Q07:セミナーなどは予約が必要ですか?
Q08:同伴者も入場できますか?何名まで大丈夫ですか?
Q09:ベビーカーで行っても大丈夫ですか?
Q10:ベビーカーの貸し出しはありますか?
Q11:おむつ替えができる場所はありますか?
Q12:授乳室はありますか?
Q13:食事ができるところはありますか?
Q14:会場内にベビーベッドはありますか?
Q15:ミキハウスランドと受付は違うのですか?
Q16:ミキハウスランドでは入場制限があると聞いたのですが、ミキハウス プレママ・プレパパ&ベビーフェスタも並ばないと入れないのですか?
Q17:当日の問い合わせはどこにすればいいですか?
Q18:ミキハウス プレママ・プレパパ&ベビーフェスタに関する問い合わせはどこにすればいいですか?